Политика обработки персональных данных

1. Общие положения

1.1. Настоящая политика обработки персональных данных (далее - «Политика») Общества с ограниченной ответственностью «Развитие Оптимальных Стратегий Инвестирования в Проектировании» (ООО «РИ-Проект», 454106, г. Челябинск, пр-кт Победы, д. 238, оф. 3, ОГРН 1177456033072, ИНН/КПП 7448202700/744801001), определяет порядок сбора, использования, хранения, передачи и защиты персональных данных физических лиц (далее — Пользователи), пользующихся сервисами, информацией, услугами и продуктами интернет-сайта Компании, расположенного на доменном имени riproekt.ru (далее — Сайт).

Положения настоящей Политики разработаны в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Федеральным законом 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных», постановлением Правительства РФ от 01.11.2012 № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных», иными федеральными законами и нормативно-правовыми актами.

Общество ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных.

1.2. Регистрируясь, используя или имея доступ к продуктам, услугам, контенту, возможностям, технологиям или функциям, предлагаемым на веб-сайте Общества по адресу: riproekt.ru, приложениям и услугам (далее совместно - «Услуги»), пользователь сайта (далее может именоваться «пользователь») соглашается с условиями настоящей Политики и подтверждает свое согласие на обработку Обществом персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу исключительно в целях заключения с Обществом договора на выполнение работ (оказание услуг), блокирование, обезличивание, уничтожение.

1.3. Настоящая Политика не распространяется на другие сайты и не применяется в отношении сайтов третьих лиц. Общество не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователи могут перейти по ссылкам, доступным на сайте.

2. Понятие и состав персональных данных

2.1. Сведениями, составляющими персональные данные, является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

2.2. Общество обрабатывает следующие персональные данные пользователей сайта: фамилия, имя, отчество, место работы, адрес электронной почты, контактный телефон, другая аналогичная информация, сообщённая о себе пользователем Сайта, на основании которой возможна его идентификация как субъекта персональных данных.

Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

3. Цели и случаи обработки персональных данных

3.1. Целями обработки персональных данных являются:

3.1.1. осуществление и выполнение возложенных законодательством Российской Федерации функций, полномочий и обязанностей, в частности:

3.1.2. осуществление прав и законных интересов Общества в рамках осуществления видов деятельности, предусмотренных Уставом и иными локальными нормативными актами Общества, или третьих лиц либо достижения общественно значимых целей;

3.1.3. в иных законных целях.

3.2. Обработка персональных данных в Обществе допускается в случаях:

3.3. При посещении пользователем веб-сайта Общества, в том числе для целей оказания пользователю Услуг, Общество размещает на компьютере пользователя или другом устройстве доступа файлы данных, поддерживаемые браузером пользователя или сопутствующими приложениями (далее совместно – «cookie»).

3.4. Cookie используются для:

4. Основные принципы обработки персональных данных

4.1. Обработка персональных данных возможна только в соответствии с целями, определившими их получение.

4.2. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

4.3. Право доступа для обработки персональных данных имеют сотрудники Общества в соответствии с возложенными на них функциональными обязанностями.

4.4. При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к заявленным целям их обработки.

4.5. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого или выгодоприобретателем по которому является субъект персональных данных.

4.6. Обрабатываемые персональные данные уничтожаются или обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

4.7. Сроки хранения персональных данных определяются в соответствии со сроком действия гражданско-правовых отношений между субъектом персональных данных и Обществом, сроком исковой давности, сроками хранения документов на бумажных носителях и документов в электронных базах данных, иными требованиями законодательства РФ, а также сроком действия согласия субъекта на обработку его персональных данных.

4.8. Общество не осуществляет проверку достоверности предоставляемых пользователями сайта персональных данных, полагая, что они действуют добросовестно и поддерживают информацию о своих персональных данных в актуальном состоянии.

5. Меры по обеспечению безопасности персональных данных

5.1. При обработке персональных данных Общество принимает необходимые правовые, организационные и технические меры защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

5.2. Обеспечение безопасности персональных данных достигается, в частности:

5.3. Общество и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

5.4. Общество вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Общества, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, соблюдать конфиденциальность персональных данных, принимать необходимые меры, направленные на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Законом о персональных данных и настоящей Политикой.

6. Права субъекта персональных данных:

6.1. Получить разъяснения по интересующим вопросам обработки персональных данных, обратившись лично в Общество либо направив официальный запрос Почтой России по адресу местонахождения Общества. В случае прекращения пользователем использования продуктов Общества или потребления оказываемых Обществом услуг Общество может пометить учетную запись в базе данных как «закрытую», оставляя за собой право сохранять персональные данные из учетной записи в течение необходимого периода времени для сбора задолженности, разрешения споров, устранения проблем, содействия любого рода расследованиям, обеспечения выполнения положений соглашений с пользователем, а также для выполнения других действий, как это предусмотрено или допустимо требованиями законодательства.

6.2. Требовать от Общества уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

6.3. На свободный бесплатный доступ к своим персональным данным, включая право на получение копий любой записи, содержащей персональные данные, за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ.

6.4. Обжаловать в суд любые неправомерные действия или бездействие Общества при обработке и защите его персональных данных.

7. Обязанности Общества:

7.1. Принимать необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

7.2. Осуществлять мероприятия по организационной и технической защите персональных данных в соответствии с требованиями законодательства РФ по вопросам обработки персональных данных.

7.3. В целях обеспечения защиты персональных данных проводить оценку вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения безопасности их персональных данных, а также определять актуальные угрозы безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных.

7.4. При выявлении актуальных угроз применять необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных.

7.5. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных Общество обязано прекратить их обработку или обеспечить прекращение такой обработки (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Общества) и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Общества) в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва.

8. Заключительные положения

8.1. Действующая редакция Политики на бумажном носителе хранится в Обществе.

8.2. Электронная версия действующей редакции Политики общедоступна на сайте Общества в сети Интернет